Repair Café

Rasenmähermesser prüfen

Rasenmäher mit Messer

Repair Café Lohmar kümmert sich um Ihre Rasenmäher-Messer

Aufgrund der großen Nachfrage bietet am Samstag, dem 21. Juli das Repair Café wieder einen Service für Rasenmäher-Messer an, damit auch im Sommer ihr Rasen einen guten Schnitt hat. Aber bitte bringen sie nur das ausgebaute Messer mit, nicht den kompletten Rasenmäher.

Wie gewohnt helfen ihnen auch an diesem Samstag die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerne bei der Reparatur von defekten Elektro-Kleingeräten, sowie bei geplatzten Nähten und machen auch Ihr Fahrrad wieder verkehrstüchtig. Auch können sie Uhren überprüfen lassen (ohne Batteriewechsel) und ihre Messer schärfen lassen.

Daneben steht auch wieder eine Tauschbörse zur Verfügung für Kleingeräte, die noch funktionieren und einen neuen Besitzer suchen.

Darüber hinaus können Sie Ihre alten Handys und alten Brillen im Repair Café abgeben. Die Handys werden recycelt und die Brillen werden an Hilfsorganisationen weitergegeben.

Wartezeiten können bei Kaffee, Tee und Kuchen überbrückt werden und interessante Gespräche ergeben sich dabei wie von selbst.

Termin: Samstag, 21. Juli 2018, von 10-14 Uhr im katholischen Pfarrzentrum Lohmar, Kirchstraße 26.

Unser Hauspoet Hans Czerny beschreibt das Ganze so:

Im Juli da ist Ferienzeit,
stehen im Repaircafe trotzdem bereit.
Wir warten bei leckerem Kuchen,
auf dass man uns will gern besuchen.
Man bringt alles Gute aus dem Haus,
die Fehler merzen wir dann aus.
Wir sind immer ganz gespannt,
ob wir Probleme lösen, elegant.
So macht der Samstag uns viel Freude,
und machen es stets ohne Reue.
Die Gemeinschaft ist so schön,
und freuen uns auf ein Wiedersehn.

Kontakt:

Michael Sahner Tel.: 02246-8225

OrgaTeam@repaircafe-lohmar.de

Und wie immer sind interessierte „Mitmacher“ stets herzlich willkommen.

Den Impuls für das Repair Café gab der Sachausschuss des Pfarrgemeinrates „Umwelt und Bewahrung der Schöpfung“. Die Öffnungszeiten finden sie unter "Termine".  > weiter

2000ster Besucher

Herr Zembke (2.v.r.) mit dem OrgaReam

Repair Café begrüßt seinen 2000sten Besucher

Herr Manfred Zembke mit seinem Hund Barney staunte nicht schlecht, als er am Samstag, dem 09.Juni im Repair Café mit einem Gläschen Sekt begrüßt wurde. Er war der 2000ste Besucher. Auch Barney war zufrieden: Er erhielt zur Feier des Tages von seinem Herrchen gleich mehrere Leckerlies.