So haben wir gewählt
15.11.2017 - Bekanntgabe des Wahlergebnisses der Wahl des Pfarrgemeinderates der Kirchengemeinde St. Johannes, Lohmar
Geänderte Öffnungszeiten des Pastoralbüros
29.10.2017 - Bis auf Weiteres montagvormittags u. donnerstagnachmittags geschlossen
Sommerfreizeit 2018 nach Rorichmoor - jetzt anmelden!
28.10.2017 - Für Kinder von 9 - 13 Jahren
Plätzchenverkauf der Messdiener
15.11.2017 - Die Messdienergemeinschaften verkaufen selbstgebackene Plätzchen

Samstag, 18. November 2017
Eröffnungsgottesdienst der Kommunionkinder
Beichtgelegenheit fällt aus!!
Eröffnungsgottesdienst der Kommunionkinder
Sonntag, 19. November 2017
Hl. Messe
Rosenkranzgebet

Soziales Engagement gehört zum christichen Glauben untrennbar dazu.

Aus dieser Überzeugung heraus engagieren wir uns in unterschiedlichen Projekten.

Willkommenskultur für Flüchtlinge in Lohmar

Die katholische Kirche engagiert sich auf vielfältige Art und Weise für Flüchtlinge in Lohmar. So wurde Wohnraum zur Verfügung gestellt, die Lohmarer Tafel unterstützt aktiv zahlreiche Flüchtlinge und oft sind es viele kleine Dinge, bei denen mit Rat und Tat zur Seite gestanden wird.

Der „Runde Tisch“ der Flüchtlingsinitiative in Lohmar koordiniert die stadtweiten Aktivitäten. In diesem Gremium ist die Pfarrei St. Johannes mit einem Mitglied des Pfarrgemeinderates vertreten. So ist ein aktiver Informationsaustausch gewährleistet.

Auf der Internetseite willkommenskultur-lohmar.de können Sie sich umfassend zum Thema informieren. Hier erfahren Sie auch, wie Sie helfen können.

Lohmarer Tafel

Ein ökumenisches Projekt der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Lohmars und des SKM
Aufgabe der Lohmarer Tafel, eine Initiative der acht evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Lohmars ist es, überschüssige Lebensmittel aus dem Handel einzusammeln statt wegzuwerfen und sie gegen ein symbolisches Entgeld an Bedürftige abzugeben.

SOZIALLOTSEN in Lohmar

Beratung und Hilfe für alle
kostenfrei,
vertraulich
und unabhängig von Weltanschauung und Lebenssituation

Caritas

Der Caritasverband hilft vorrangig den Menschen, die in ihrem persönlichen Umfeld oder im sozialen Sicherungssystem keine ausreichende Hilfe finden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter suchen mit ihnen unter Berücksichtigung ihrer jeweiligen Lebenssituation nach geeigneten Hilfen.

Wegwerfen? Denkste!
Repair Café ist gemeinsam defekte Sachen reparieren mit ehrenamtlicher und fachkundlicher Beratung, nette Begegnungen und Inspiration. Das Repair Café will aber mehr als Instandsetzung sein...  > Mehr

Rat & Hilfe - Beratungsstellen im Erzbistum Köln

Hier finden Sie die Angebote der katholischen Beratungsstellen im Erzbistum Köln. Die Beratung ist persönlich, kostenfrei und vertraulich.

Es besteht auch die Möglichkeit der Onlineberatung.